Разработчик Bitcoin Core: Почти 60% полных нод в сети биткоина уязвимы

На данный момент в сети биткоина работает более 100 000 полных нод, но большинство из них всё ещё используют устаревшие ПО, пишет The Next Web. В своём Твиттере Френсис Пулио, CEO компании Bull Bitcoin, пишет:

Слова Пулио подтверждает разработчик Bitcoin Core Люк Дашир. Он говорит, что многие сервисы мониторинга нод обычно включают только один тип нод («прослушивающие»).

Безопасность сети биткоина может быть измерена по количеству нод, которые хранят полную копию блокчейна. Они называются «полностью проверяющими нодами» или «полными нодами» для краткости. Майнеры транслируют сообщения (транзакции) по сети для проверки через эти полные ноды.

Дашир ранее отмечал, что популярные сайты (такие как Coindance) показывают только «прослушивающие ноды» биткоина, но в целом это несущественная техническая деталь. «Экономические ноды - те, которые обрабатывают транзакции - могут быть или не быть прослушивающими», - сказал Дашир. «Честно говоря, мониторинг только прослушивающих нод - не очень полезный показатель, ведь НЕ прослушивающие ноды так же важны. Я не знаю, почему эти сайты продолжают давать бессмысленную информацию и не используют более совершенные алгоритмы для более точного представления информации о сети».

Статистические данные Дашира показывают, что сегодня более половины сети биткоина используют устаревшие версии Bitcoin Core. В частности, почти 58% нод уязвимы для эксплойта CVE-2018-17144, который позволяет реализовать в сети биткоина дорогостоящую DoS-атаку. После устранения эксплойта разработчики Bitcoin Core сообщили, что он потенциально мог позволить злоумышленникам увеличить эмиссию биткоина сверх 21 млн. монет.

Операторам полных нод настоятельно рекомендовано обновить программное обеспечение как можно скорее, чтобы сохранить надежность блокчейна.

Источник: coinspot.io

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 12,196.00 1.03%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 313.32 1.52%
  • litecoinLitecoin (LTC) $ 133.79 11.3%
  • bitcoin-cashBitcoin Cash (BCH) $ 439.44 1.38%
  • moneroMonero (XMR) $ 99.58 0.2%
  • dashDash (DASH) $ 169.33 0.63%
  • ethereum-classicEthereum Classic (ETC) $ 8.23 2.69%
  • zcashZcash (ZEC) $ 113.83 1.52%
  • bitcoin-goldBitcoin Gold (BTG) $ 28.62 1.48%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.003610 2.85%
Top.Mail.Ru