Президент Creative Planning призывает инвесторов не торопиться с покупкой криптовалюты

Несмотря на неожиданный взлет биткоина в середине текущей недели в финансовых кругах все еще очень много скептиков, считающих, что криптовалюты – это сомнительный класс активов.

В лагерь противников криптовалюты входит Питер Маллоук, президент компании Creative Planning, управляющей капиталами.

В эфире телеканала CNBC он призвал инвесторов не торопиться с покупкой цифровых валют и занять выжидательную позицию. Маллоук все еще полагает, что биткоин – это сомнительный актив, и в скором времени мы увидим его крах.

Стоит отметить, что крупнейшая цифровая валюта в минувшую среду, 3 апреля, пробила отметку в $5000. Оптимисты настроены агрессивно и допускают вариант, при котором биткоин подскочит до $20 000.

Однако президент Creative Planning сомневается в таком развитии событий и наоборот считает, что BTC и альткоины исчезнут с рынка.

Он заявил:

Есть так много виртуальных валют, таких как лайткоин, эфир, XRP и конечно биткоин. Но нет никаких гарантий, что даже часть из этих активов может выжить. Если вы покупаете криптовалюту, то вы не получаете никакого дохода, это не настоящая инвестиция, а только предположение

Президент Creative Planning призывает инвесторов не торопиться с покупкой криптовалюты

Бизнесмен сравнил инвестиции в биткоин с капиталовложениями в акции и недвижимость и заявил, что от последних вы получаете дивиденды и арендную плату.

Таким образом, на данном этапе развития рынка очень опасно вкладываться в криптовалюту и лучше занять выжидательную позицию, чтобы минимизировать свои риски и избежать потерь, полагает Маллоук.

Источник: coinspot.io

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top.Mail.Ru