10 правил обучение успешного инвестирования для начинающих

[hi]

Как инвестировать в фондовый рынок начинающему инвестору

За годы независимых инвестиций я удивился, почему так мало людей регулярно зарабатывают на фондовом рынке. Где проблема и что можно сделать, чтобы ее устранить. После 17 лет опыта и сотен или даже тысяч разговоров с инвесторами в рамках управления моим собственным интернет-порталом я пришел к конкретным выводам.

инвестирование обучение для начинающих

В течение многих лет меня беспокоил вопрос о инвестировании в обучение для начинающих по одной главной причине. У меня была проблема с зарабатыванием денег на фондовом рынке, и я искал причину.

Первоначальные поражения побудили меня постоянно искать метод и заставило меня находиться в режиме постоянной атаки. Я все еще читаю, обучаюсь, изучаю новые концепции и, прежде всего, общаюсь с инвесторами и президентами компаний.

Эти сотни, может быть, даже тысячи разговоров, обменов электронной почтой, сообщениями на форумах или новостями на FB и TT. Это привело меня к определенным конкретным выводам.

Можно легко сказать, что самая большая проблема людей  это отсутствие какой-либо стратегии и их низкое психическое сопротивление. Большинство людей инвестируют в так называемые «Хура».

Нет абсолютно никакого плана на случай, если появится негативный сценарий, и, например, они нанесут такой большой убыток, что он начнет обременять их психику.

Однажды я услышал одно мудрое предложение:

«Вы не можете контролировать то, что происходит на рынке, но у вас есть контроль над двумя важными вещами — ценой, по которой вы входите, и ценой, по которой вы идете».

С точки зрения того времени, которое я провел на рынке, это предложение выглядит как хорошее вино  оно становится все более ценным с каждым годом.

Это включает в себя одно важное сообщение — у вас всегда должен быть план выхода из инвестиций до заключения сделки  никогда не создавайте и не изменяйте их в ходе.

[wpr_asker_2]

Онлайн курс по инвестированию подойдет как новичку так и профи криптовалют.

Главное иметь стратегию для частного инвестора

1) Вы всегда должны иметь заданную стратегию и ее временной горизонт.
Например, если вы хотите купить акции Getback SA, вы должны не только установить цену, по которой вы хотите купить, но и ответить на вопрос о своей стратегии выхода.

Вы приближаетесь к дневному порогу и планируете закрыть сделку в конце дня. Что самое большее на следующий день на открытии?

Можете ли вы взять на себя роль краткосрочного спекулянта и провести всего несколько дней, играя на максимуме 5-10%?

Или, может быть, вы заинтересованы в позиции с горизонтом в несколько месяцев, выкупе 30% и поиске другой темы?

И если вы рассчитываете на какой-то период времени и, возможно, намереваетесь инвестировать в вечность как знаменитый Уоррен Баффет?

Сначала вы должны определить, кем вы хотите быть и какую роль вы хотите играть в этом кукольном театре.

Если вы уже знаете, кем хотите быть и какой скин лучше для вас, тогда переходите к следующему пункту  не менее важному.

2) Вы должны знать свою терпимость к потерям  установите защитные уровни!

Как генерал вашей столичной армии, вы должны решить, будете ли вы сражаться до последней капли крови. Как Леонидас в Фермопилах или на нашей Вестерплатте.

Но вы не допустите серьезных потерь, и вид умирающих ветвей капитала не вызовет у вас головокружение. Не говоря уже о том, что это вызывает рефлекс Рвота …

Фондовый рынок  это не геройство, а получение дохода! Здесь не должно быть никакого человеческого эго. Потому что, если вы будете им руководствоваться, рано или поздно вы будете заменены роботами, у которых этого нет.

Вы должны ответить на вопрос  если цена на эти акции упадет на несколько десятков процентов, не слишком ли это перегрузит вашу психику?

Лучше всего устанавливать такие критические уровни, после которых  вы начинаете испытывать беспокойство, даже если это только наше воображение.

Давайте запустим упражнение  вы покупаете акции Getback за 10% своего капитала, и внезапно ставка теряет 10%. Это такая потеря стоимости вашего капитала, или 10% от 10% от общей суммы = 1% капитала, который вы вложили?

А что будет, если он временно потеряет 20%? Перед заключением транзакции стоит пройти такие тесты на вашей собственной психике. Потому что позже это может быть затруднительно в ходе вашей транзакции, потому что вы начнете разрываться от эмоций.

Если потеря слишком велика для вас, вы не можете перестать думать об этом, а затем прекратите ее. Хотели стать долгосрочным инвестором, но вдруг поняли, что не можете выдержать даже временную 20% -ную потерю капитала, уменьшить свою позицию или встаньте перед зеркалом и спросить себя: «это для меня?».

Школа инвестирования обучение для начинающих

школа инвестирования
3) Не кладите все яйца в одну корзину!

В последнее время меня ассоциируют с противником диверсификации. Но я всегда объясняю, что я не диверсифицирую другие активы, кроме акций.

Другими словами — я кладу все на акции и оставляю облигации, сырье, золото или криптовалюты другим. Тем не менее, мне нравится иметь счет свободных денежных средств на счете. В случае возможности или для защиты капитала, когда я думаю, что может быть время худших экономических времен.

Что касается самих акций, я стараюсь не иметь более 10% капитала в акциях одной компании. Если у меня больше капитала я перестаю быть объективным.

Я начинаю проталкивать некоторые сценарии и, главное, — это слишком перегружает мой разум и заставляет меня пренебрегать другими компаниями, которые есть в моем портфеле.

Биржа для хлоднокровных инвесторов-Посетите онлайн курс по инвестированию


4) На бирже ты ни за кем не гоняешься! Хочешь участвовать в гонках, принять участие в марафоне или покататься на картинге?
Не читайте онлайн-форум, не подписывайтесь на дискуссионные группы и, как правило, не вступайте в дискуссии и полемику с другими участниками рынка.

Помните, что инвестирование  это не гонка, и если кто-то приближается к ней, рано или поздно у него будет такой колокол, как Кубица в Монреале.

Уоррен Баффет говорит, что «на фондовой бирже капитал перетекает от активного к терпеливому» — хорошо подумайте об этом. Не сравнивайте себя с результатами других. Не относитесь к инвестициям как к спорту, потому что именно это большинство и делают. Вы должны быть индивидуалистом, похожим на аутичного человека.

Жадный инвестор — плохой инвестор

5) Не будь жадным бойся, когда другие жадны.

10 правил обучение успешного инвестирования для начинающихНе занимайтесь бизнесом, когда все болтают в средствах массовой информации и на местном базаре. Даже взяточники хвастаются тем, что они уже заработали на этом деньги.

В настоящее время такой горячей картошкой является биткойн. Ранее коллекционные монеты, делятся на dotcoin. Не говоря уже о знаменитой луковице тюльпанов в Нидерландах семнадцатого века.

Лучше покупать акции, когда о них никто не говорит, или даже когда люди боятся их покупать. Верите мне или нет, но придут такие времена, когда большинство населения убедится в ярких перспективах русских компаний. Начнут платить капитал на инвестиционные счета. Тогда, вероятно, оценки перечисленных компаний достигнут ужасных уровней, и вам придется начать бояться. [wpr_asker_2]

6) Критикуй себя


Если вы потерпите неудачу, никогда не обвиняй кого-то другого. Помните, что это ваши собственные деньги, и вы несете за них ответственность. Вы никогда не улучшите свой инвестиционный навык, если не поймете, что вы делаете неправильно и почему. Я надеюсь, что мой декалог поможет вам в этом.

Помните, что, пока вы смиренно, осознаёте свои слабости и искушения, пока вы знаете, что подвержены ошибкам, это, вероятно, большой вред, который вы не получите на рынке.

Но горе вам, когда вы решите, что вы великий инвестор и будете думать так. Синдром Бога, когда вам кажется, что реальность создаете вы.

Адаптация инвестирование обучение для начинающих онлайн


7) Быстро адаптироваться к меняющимся обстоятельствам.

Не самые сильные выживают в ходе эволюции, но те, которые обладают наибольшими навыками адаптации к новым условиям.

Поэтому вы не можете настаивать на инвестировании в конные экипажи, когда увидите первые машины на улицах. Вы также не должны быть привязаны к сценарию, который вы создали. Если вы его измените, вам также нужно быстро отреагировать. Помните, что роль инвестора состоит не в том, чтобы форсировать его видение, а в том, чтобы адаптироваться к рыночной ситуации. То есть перефразировать классическое «это то, что позволяет противник».

8) Не привязывайтесь к своим инвестициям

10 правил обучение успешного инвестирования для начинающих
Избегайте эмоциональной вовлеченности в компанию, которая часто является результатом того, что вы заработали на ней много денег или усвоили ее очень хорошо.

Это не важно, потому что если ситуация в этой компании начинает ухудшаться, а финансовые результаты все больше и больше снижаются, вы почувствуете это на своем кошельке.

Помните, что на самой ВФБ уже есть более 800 компаний, так почему же слишком много заботится об одной или даже нескольких? Если компания инвестирование в обучение для начинающих начинает терпеть крах, вы должны быть достаточно уверенными, чтобы иметь возможность сказать «нет», продавая акции онлайн.

9) Если ты не знаешь, что делать, лучше оставь инвестиции!
Худшее, что вы можете сделать, это начать надеяться. Если вы будете следовать лозунгу «надежда умирает последней», вы не будете долго выживать на рынке. Помните, это очень хорошо  если вы когда-нибудь начнете молиться, проверяя котировки компании, то продайте все свои акции.
На бирже нельзя рассчитывать на фактор счастья  это для слабых! Вы всегда должны иметь свой план, подкрепленный надежным анализом.

10) Бери все на долгосрочное использование

Даже если вы просто краткосрочный спекулянт или даже дневной трейдер, продолжайте свой бизнес в долгосрочной перспективе. Тогда временные сбои, сонливость не будут такими болезненными. Вы поймете, что если вы сделаете это своей головой (используя знания, содержащиеся в этой школе инвестирования), вы добьетесь беспрецедентного успеха.
Помните, что время  самый большой союзник крупного инвестора и самый большой враг среднего.

Комментарии 1

  • Я как автор данного сайта возьму первое слово. Если честно, то в криптовалюту я пока не инвестируют.
    Но тема заманчивая. Но я инвестируют в акции от сбербанка. Думаю скоро я начну инвестиции в криптовалюту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 11,965.00 3.52%
  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 11,965.00 3.52%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 316.95 6.05%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 316.95 6.05%
  • litecoinLitecoin (LTC) $ 131.73 12.93%
  • litecoinLitecoin (LTC) $ 131.73 12.93%
  • bitcoin-cashBitcoin Cash (BCH) $ 438.27 5.31%
  • bitcoin-cashBitcoin Cash (BCH) $ 438.27 5.31%
  • moneroMonero (XMR) $ 100.31 4.1%
  • moneroMonero (XMR) $ 100.31 4.1%
  • dashDash (DASH) $ 169.76 2.61%
  • dashDash (DASH) $ 169.76 2.61%
  • ethereum-classicEthereum Classic (ETC) $ 8.34 7.98%
  • ethereum-classicEthereum Classic (ETC) $ 8.34 7.98%
  • zcashZcash (ZEC) $ 111.80 2.72%
  • zcashZcash (ZEC) $ 111.80 2.72%
  • bitcoin-goldBitcoin Gold (BTG) $ 28.67 3.92%
  • bitcoin-goldBitcoin Gold (BTG) $ 28.67 3.92%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.003428 2.44%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.003428 2.44%
Top.Mail.Ru