США ужесточили санкции против криптовалюты Petro

22 мая Комитет по иностранным делам Сената Конгресса одобрил законопроект, направленный на ужесточение санкций против Венесуэлы, а также на предоставление жителям Боливарианской Республики гуманитарной помощи в размере $400 млн. Об этом говорится в заявлении старшего демократа комитета Роберта Менендеса.

«Законопроект удваивает наши усилия по оказанию давления на должностных лиц режима [Мадуро], кодифицирует ряд санкций, касающихся долга, операций с золотом и криптовалютами», – отметил Менендес.

Он пояснил, что инициатива предусматривает выделение $200 млн венесуэльцам, а еще $200 млн – странам, принимающим беженцев из Боливарианской Республики. Кроме того, продолжил сенатор, инициатива требует от вашингтонской администрации «достижения мирного, дипломатического урегулирования венесуэльского кризиса».

Сенаторы также обязывают Госдепартамент сотрудничать с правительствами стран Латинской Америки и Европы «в деле применения их собственных санкций». «Инициатива требует от Госдепартамента, министерств финансов и юстиции возглавить международные усилия по замораживанию, восстановлению и перепрофилированию коррумпированных финансовых активов венесуэльских чиновников», – говорится в заявлении.

Менендес подчеркнул, что его законопроект не даёт разрешения на применение военной силы против Венесуэлы.

В конце марта Палата представителей Конгресса одобрила ряд законопроектов, касающихся Боливарианской Республики. Они призваны также увеличить объем американской гуманитарной помощи и ограничить продажу оружия венесуэльскому правительству. Все они в среду в качестве поправок были включены в сенатский законопроект.

Теперь документ поступит на рассмотрение Сената полного состава, где в него могут быть внесены коррективы. В случае утверждения верхней палатой законодательного органа инициатива поступит на подпись президенту США.

Источник: coinspot.io

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 11,864.00 0.57%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 304.27 1.45%
  • litecoinLitecoin (LTC) $ 125.00 5.55%
  • bitcoin-cashBitcoin Cash (BCH) $ 431.53 0.76%
  • moneroMonero (XMR) $ 96.75 2.41%
  • dashDash (DASH) $ 166.63 1.63%
  • ethereum-classicEthereum Classic (ETC) $ 7.92 0.62%
  • zcashZcash (ZEC) $ 110.67 3.14%
  • bitcoin-goldBitcoin Gold (BTG) $ 28.36 2.76%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.003370 5.25%
Top.Mail.Ru