Неонацисты требуют от генпрокурора Берлина 100 миллионов евро в криптовалюте Monero

Генеральный прокурор Берлина Маргарет Копперс (на фото) получила от членов немецких неонацистских орагнизаций письма с угрозами и требованиями «выкупа» в размере 100 млн евро в криптовалюте Monero. Об этом 8 апреля сообщила берлинская телерадиокомпания RBB.

Неонацисты требуют от генпрокурора Берлина 100 миллионов евро в криптовалюте Monero

Письмо электронной почты с требованием выкупа находится в распоряжении редакции политического тележурнала Kontraste. Авторы письма, адресуясь женщине-генпрокурору, спрашивают:

«Вы не хотели бы, чтобы однажды с госпожой генеральным прокурором Маргарет Копперс что-то случилось, или как?»

И обещают:

«Мы сделаем всё для того, чтобы в этой стране снова начались погромы и ни один еврей или мусульманин… а также левый журналист или политик не чувствовал себя в безопасности».

Группировка, адресовавшая генпрокурору угрозы и требования, носит название «Staatsstreichorchester», что представляет собой игру слов, поскольку «staatsstreichorchester» можно перевести двояко: «государственный струнный оркестр» и «оркестр государственного переворота».

К процитированному выше письму автор приложили копии сообщений с угрозами, высланными неизвестными в марте 2018 года. По этой причине следователи исключают возможность того, что к угрозам подключился новый человек, ранее никак не замешанный в их рассылку.

Напомним, что в марте 2018 года серию из более чем 200 писем с угрозами, отправленными в немецкие учреждения и частным лицам, объединили в одно дело, расследуемое берлинской прокуратурой. Эти сообщения были подписаны отправителями как «NSU 2.0», «Nationalsozialistische Offensive» и «Wehrmacht» («Национал-социалистическое подполье 2.0», «Национал-социалистическое наступление» и «Вермахт»).

5 апреля по подозрению в рассылке писем с угрозами был арестован гражданин Германии Андрэ М. Ему вменяется в вину рассылка более чем 200 писем, содержащих в себе угрозы и подписи, адресующие к неонацистским организациям.

Неонацисты требуют от генпрокурора Берлина 100 миллионов евро в криптовалюте Monero

Источник: coinspot.io

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 11,800.00 0.01%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 311.55 3.43%
  • litecoinLitecoin (LTC) $ 128.70 9.98%
  • bitcoin-cashBitcoin Cash (BCH) $ 430.15 2.69%
  • moneroMonero (XMR) $ 98.35 2.12%
  • dashDash (DASH) $ 166.83 0.39%
  • ethereum-classicEthereum Classic (ETC) $ 8.16 4.8%
  • zcashZcash (ZEC) $ 111.44 1.2%
  • bitcoin-goldBitcoin Gold (BTG) $ 28.28 0.14%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.003390 0.63%
Top.Mail.Ru