Кто придумал биткоина — автор без маски? Но он все отрицает

Здравствуй, уважаемый читатель сайта Новости Криптовалют.

кто придумал биткоина

Американский «Newsweek» утверждает, что нашел таинственного создателя криптовалюты Биткойн  Сатоши Накамото. Согласно новости неделе, он — 64-летний физик. Американец с японскими корнями. Согласно журналу, у него может быть несколько сотен миллионов долларов на банковских счетах. Но проблема в том, что сам Накамото арестован … и отрицает ответственность за онлайн-валюту.

Биткойн это так называемая криптовалюта, которая была создана в 2008 году. Вначале в россии обменный курс составлял 5-20 долларов, сегодня он превышает 500 долларов. (Хотя в декабре 2013 года он зафиксировал рекордные 1200 долларов за 1 BTC). Согласно порталу Wikipedia, «биткойны могут быть сохранены на персональном компьютере в виде файла портфолио. Сохранены в стороннем сервисе, который хранит такие портфели».

Кто придумал биткоина и почему скрывается?

кто придумал биткоина

До сих пор создатель биткойнов, скрывающийся за псевдонимом Сатоси Накомото объявлен в международный розыск. Настоящий Сатоси Накамото был совершенно неизвестен публике. Хотя по понятным причинам вызывал большой интерес. «В Теории заговора» доказали, что Накамото мог быть женщиной. Другие  что он был 37-летним специалистом по информатике, третьи что это Мавроди. А некоторые  что государственные учреждения стояли за созданием цифровой валюты.

По словам журналистов, Дориан Сатоши Накамото, 64-летний физик, живет в Калифорнии. Согласно Newsweek, «отец Биткойна» не имеет никакого отношения к валюте в течение трех лет. Однако он обезопасил себя, сохранив около миллиона BTC на сумму более 600 миллионов долларов США сегодня.

Накамото должен был работать, среди прочего для компаний, которые работают в оборонной промышленности. Согласно Newsweek, он создал секретные военные проекты там.

Вся проблема в том, что сам Накамото отрицает, что он должен был быть создателем виртуальной валюты. Он утверждает, что слышал о Биткойне три недели назад после того, как журналисты позвонили его сыну. Он также объясняет, что разговаривал с журналистом «Newsweek», но он «переоценил свои слова».
[wpr_asker_1]
Согласно еженедельнику Накамото заявил, что «он больше не участвует в работе с биткойнами». Между тем сам физик утверждает, что он имел в виду, что он никогда не имел ничего общего с виртуальной валютой.

Как сообщает ИТ-портал, другие разработчики, занимающиеся созданием биткойнов, признались, что тот кто придумал биткоина всегда казался им пожилым человеком. Его стиль написания кода старая школа. Он использовал такие вещи, как обратная русская запись, подчеркивали они.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 12,102.00 4.28%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 318.36 7.4%
  • litecoinLitecoin (LTC) $ 132.66 13.61%
  • bitcoin-cashBitcoin Cash (BCH) $ 442.19 5.93%
  • moneroMonero (XMR) $ 99.10 4.43%
  • dashDash (DASH) $ 170.66 3.04%
  • ethereum-classicEthereum Classic (ETC) $ 8.43 9.43%
  • zcashZcash (ZEC) $ 113.77 4.74%
  • bitcoin-goldBitcoin Gold (BTG) $ 28.79 6.95%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.003453 0.26%
Top.Mail.Ru