Исследование: рынок IO показывает признаки оживления

Рынок ICO-проектов постепенно восстанавливается после длительной фазы кризиса, спровоцированной падением интереса инвесторов к криптовалютам.

В отчете рейтинговой платформы ICObench говорится, что настроения в стане инвесторов меняются, именно поэтому сейчас мы наблюдаем рост стоимости криптовалют, включая малоизвестные токены. По состоянию на 21 мая ICO-проекты смогли успешно разместить 85% токенов, в то время как в апреле реализованными оказались только 68% монет.

Количество ICO-проектов выросло в конце весны на 157 до 5512, что также сигнализирует об улучшении инвестиционного климата в криптосфере, полагают эксперты.

Стоит отметить, что эта же рейтинговая платформа в начале апреля, наоборот, сообщала о слабом интересе инвесторов к проектам стартапов, выходящих на ICO со своими криптовалютами. В первом квартале текущего года стартапы смогли привлечь инвестиции в размере $1 млрд, что на на $500 млн меньше, чем в последнем квартале прошлого года.

Но в конце весны ситуация стала изменяться кардинальным образом, и в криптосферу начали массово приходить инвесторы, говорится в отчете ICObench. В этом же докладе подчеркивается, что на рынке начала распространяться новая форма размещения токенов для привлечения капитала, которую окрестили как IEO.

Фактически это альтернативная модель размещения токенов, в которой централизованная криптобиржа управляет продажей токенов и отвечает за защиту как потенциальных инвесторов, так и эмитентов криптовалюты. По состоянию на конец мая сумма всех средств, собранных через процедуру IEO, выросла до $15,5 млн (без учета данных с биржи Bitfinex).

ICObench составила рейтинг регионов, где зафиксировано наибольшее количество ICO-проектов. Первое и второе места разделили между собой британские Виргинские острова и Каймановы острова.

Эксперты рейтинговой платформы настроены оптимистично и считают, что рост стоимости криптовалют будет способствовать более активному притоку капиталов в ICO-проекты.

Источник: crypto.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 11,708.00 1.78%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 300.20 2.76%
  • bitcoin-cashBitcoin Cash (BCH) $ 423.68 1.87%
  • litecoinLitecoin (LTC) $ 121.21 2.97%
  • moneroMonero (XMR) $ 95.00 3.65%
  • dashDash (DASH) $ 164.78 0.79%
  • ethereum-classicEthereum Classic (ETC) $ 7.80 1.81%
  • zcashZcash (ZEC) $ 110.77 2.23%
  • bitcoin-goldBitcoin Gold (BTG) $ 28.03 1.96%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.003335 6.08%
Top.Mail.Ru