Что такое криптовалюта monero и ее курс (XMR)?

Что такое криптовалюта monero и ее курс (XMR)?

В последние годы запущено много  криптовалют. Многие стремились повысить конфиденциальность и анонимность, хотя их успехи были разными. Некоторые из этих криптовалют позволяют публично просматривать все транзакции, в то время как другие делают конфиденциальность необязательной. И все же другие сохраняют функцию конфиденциальности как строго обязательную.

Криптовалюта monero достигла высокого уровня популярности и признания своих функций, ориентированных на конфиденциальность. В этой статье объясняются ключевые концепции, особенности, курс и проблемы Monero.

Курс криптовалюты monero ?

Monero (XMR), запущенная в 2014 году, представляет собой криптовалюту с открытым исходным кодом ориентированную на конфиденциальность, которая построена на основе концепции цепочки блоков. Эти блокчейны, которые формируют основную технологию, лежащую в основе цифровых валют, являются открытыми регистрами активности участников, которые показывают все транзакции в сети.

[wpr_asker_1]

Алгоритм майнинга, Блокчейн Монеро намеренно настроен на непрозрачность. Он делает детали транзакции — например, личность отправителей и получателей. А также сумму каждой транзакции — анонимной, маскируя адреса, используемые участниками.

Наряду с анонимностью, процесс добычи монеро основан на эгалитарной концепции — принципе, что все люди равны и заслуживают равных возможностей. При запуске monero его разработчики не держали для себя никакой ставки и делали ставку на взносы и поддержку сообщества для дальнейшего развития виртуальной валюты.

Monero поддерживает алгоритм майнинга. Когда люди получают вознаграждение за свою деятельность, присоединившись к майнинговым пулам. Или они могут добывать монеро индивидуально. Моно-майнинг может выполняться на стандартном компьютере и не требует какого-либо специального оборудования, такого как специализированные интегральные схемы (ASIC).

Monero работает на всех ведущих платформах ОС, включая Windows, macOS, Linux, Android и FreeBSD. (См. Также 5 самых странных криптовалют.)

Как криптовалюта monero улучшает конфиденциальность?

Monero устраняет проблемы конфиденциальности, используя концепции кольцевых подписей и скрытых адресов.

Кольцевые подписи позволяют отправляющему участнику скрывать свою личность от других участников группы. Кольцевые подписи — это анонимные цифровые подписи одного члена группы, но они не показывают, какой участник подписал транзакцию.

Для создания кольцевой подписи платформа monero использует комбинацию ключей учетной записи отправителя и объединяет их с открытыми ключами в блокчейне, что делает его уникальным и личным. Это дает возможность скрыть личность отправителя, поскольку в вычислительном отношении невозможно определить, какой из ключей членов группы использовался для создания сложной подписи.

криптовалюта monero курс

Скрытые адреса обеспечивают дополнительную конфиденциальность, так как эти случайно сгенерированные адреса для одноразового использования создаются для каждой транзакции от имени получателя. Использование этих скрытых адресов позволяет криптовалюте monero скрыть курс и фактический адрес назначения транзакции и скрывает личность принимающего участника.

Кроме того, Ring Confidential Transactions, или RingCT, позволяет скрыть сумму транзакции. После достижения успеха в сокрытии идентификаторов отправителей и получателей функциональность RingCT была введена в январе 2017 года и стала обязательной для всех транзакций, выполняемых в сети monero.

Чем Monero отличается от биткойнов?

Биткойн, самая популярная криптовалюта. Работает по протоколу, который пытается скрыть личность участника, используя псевдонимы. Эти псевдонимы являются случайно сгенерированными комбинациями алфавитов и цифр.

Однако такой подход обеспечивает ограниченную конфиденциальность, поскольку адреса биткойнов и транзакции регистрируются в блокчейне, открывая их для общего доступа. Даже псевдонимные адреса не являются полностью частными. Несколько транзакций, выполняемых участником в течение определенного периода времени, могут быть связаны с одним и тем же адресом. Это позволяет общественности, правительству, семье и друзьям узнавать о тенденциях владельца адреса и, следовательно, его личности.

Еще одно преимущество монеро перед биткойнами — это взаимозаменяемость , что означает, что две единицы валюты могут быть взаимозаменяемы, и между ними нет никакой разницы. Хотя две купюры по 1 доллару равны по стоимости, они не взаимозаменяемы, так как каждый имеет уникальный серийный номер. В отличие от двух частей по 1 унции золота одного сорта являются взаимозаменяемыми, поскольку оба имеют одинаковую ценность и не имеют каких-либо отличительных черт. Используя эту аналогию, биткойн к рублю — это купюра в 1 доллар, а монеро — золотая монета.

История транзакций каждого биткойна записывается в блокчейне. Это позволяет идентифицировать единицы биткойнов, которые могли быть связаны с определенными событиями, такими как мошенничество, азартные игры или кража, что прокладывает путь для блокировки, приостановки или закрытия счетов, на которых хранятся такие единицы. Представьте себе, что сегодня вы получаете несколько биткойнов, которые раньше использовались для азартных игр, и в будущем они будут запрещены, что приведет к потере.

Monero, с его не отслеживаемой историей транзакций, предлагает участникам гораздо более безопасную сеть, в которой они не рискуют получить отказ от своих удерживаемых юнитов или занести их в черный список.

Проблемы

Хотя эти преимущества в отношении конфиденциальности способствовали быстрому внедрению monero, они также создали проблемы. Функции отслеживания и конфиденциальности в monero позволяют использовать их в сомнительных целях и на сомнительных рынках, включая такие, как наркотики и азартные игры. Рынки в темной сети , такие как AlphaBay и Oasis, стали чаще использовать monero.

В недавних сообщениях CNBC приводятся случаи, когда хакеры создавали вредоносное программное обеспечение. Которое заражало компьютеры для майнинга и отправляло их в Северную Корею. По сути, monero открыт для использования в незаконной деятельности и для уклонения от применения законов, поскольку он остается вне контроля капитала без отслеживания.

Суть о том, что такое xmr криптовалюта

В приватности богатых атрибутов помогли monero стать 13 — й по величине криптовалюты в мире. Основанном на рыночной капитализации по состоянию на февраль 2018 года, в соответствии с CoinMarketCap . Можно торговать в монеро на ведущих биржах криптовалют, таких как Кракен , Полоникс и Битфинекс. Тем не менее, его функции конфиденциальности также вызвали вопросы о его использовании в незаконной деятельности.

Сегодня криптовалюта monero имеет высокий курс

Инвестирование в криптовалюты и другие Первоначальные предложения монет («ICO») является очень рискованным и спекулятивным, и эта статья не является рекомендацией Investopedia или автора, чтобы инвестировать в криптовалюты или другие ICO. Поскольку ситуация каждого человека уникальна, квалифицированный специалист всегда должен консультироваться, прежде чем принимать какие-либо финансовые решения. Investopedia не дает никаких заверений или гарантий относительно точности или своевременности информации, содержащейся в данном документе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 11,763.00 0.04%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 308.41 2.36%
  • litecoinLitecoin (LTC) $ 130.47 10.38%
  • bitcoin-cashBitcoin Cash (BCH) $ 431.28 1.77%
  • moneroMonero (XMR) $ 97.54 1.24%
  • dashDash (DASH) $ 166.69 0.64%
  • ethereum-classicEthereum Classic (ETC) $ 8.26 6.05%
  • zcashZcash (ZEC) $ 110.91 0.01%
  • bitcoin-goldBitcoin Gold (BTG) $ 28.15 0.06%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.003375 0.34%
Top.Mail.Ru