Производитель новых «эндометрических» майнеров, OnMiners — фантом

Люксембургская OnMiners майнеры криптовалют, которая обещала выпускать три вида майнинг установок с неслыханными в отрасли скоростями хэширования. Использовала стоковые фотографии и поддельные имена руководителей на своем веб-сайте.

Эксперты заподозрили обман после публикации компанией пресс-релиза с данными о производительности нового оборудования. Пресс-релиз майнеры криптовалют остался без изменений на нескольких основных новостных платформах, включая Associated Press, Venturebeat и BusinessWire.

В нем OnMiners пообещал хэшированную мощность майнеров криптовалют и доходность 140, 270 и 1020 террахашей в секунду. Соответственно для своих трех моделей ASIC-майнер, использующих новейшую технологию эндотермических чипов. Стоимость которых варьировалась от 4500 до 30 000 долларов. При этом три майнинг-установки OnMiners, названные On2U, On4U и OnTower, могут добывать биткойны, Litecoin, Ethereum, Monero, Dash и Zcash.

Эти цифры сразу показались подозрительными, так как самые быстрые майнеры криптовалют установки лидеров рынка не превышают 50 террахешей.

Журналисты начали расследование и обнаружили отсутствие общей информации на веб-сайте производителя. Не было доступно никаких подробностей о точном местонахождении компании. Ссылки на статьи не открывались или вели к несвязанной с компанией информации. Изображение офиса компании оказалось банальным фотошопом.

Поиск в Google любого из предполагаемых высокопоставленных сотрудников OnMiners приводил к людям, не имеющим отношения к криптоидустрии, майнингу и бизнесу.

Прилагаемые имена к этим фотографиям не соответствуют реальным людям с проверенной профессиональной карьерой.

В то время как представители »лучшего в мире ASIC-майнера» еще не дали ответа на растущую лавину обвинений майнеров криптовалют. Критики утверждают что это поведение OnMiners тесно перекликается с печально известными мошенническими схемами в индустрии криптовалют.

Среди наиболее известных — OneCoin, болгарская многомиллиардная компания, построенная на лжи, мошенничестве ICO Diar или мошенническая инвестиционная схема Bitconnect.

Источник: forknews.io

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 11,291.00 5.64%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 299.01 2.34%
  • litecoinLitecoin (LTC) $ 129.90 1.46%
  • bitcoin-cashBitcoin Cash (BCH) $ 412.23 4.28%
  • moneroMonero (XMR) $ 93.75 5.25%
  • dashDash (DASH) $ 160.82 3.77%
  • ethereum-classicEthereum Classic (ETC) $ 7.91 0.98%
  • zcashZcash (ZEC) $ 106.86 4.83%
  • bitcoin-goldBitcoin Gold (BTG) $ 27.03 5.62%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.003274 3.88%
Top.Mail.Ru