Майнинговый пул BTC.Top контролирует более 51% хэшрейта bitcoin cash

BTC.Top, популярный пул, недавно набрал 54% хэшрейта Bitcoin Cash. По мнению некоторых, пул просто стремился увеличить прибыль, хотя наличие более 51% хэшрейта, всегда является причиной бля беспокойства.

Согласно данным Coin.Dance, BTC.Top удалось добыть более 54% блоков в сети Bitcoin Cash за короткий промежуток времени. На момент написания статьи, это количество снизилось и составляет за последние 24 часа 47% блоков в сети.

Контроль более 51% хэшрейта сети одним субъектом опасен, поскольку такой субъект может осуществить атаку на блокчейн и дважды потратить монеты. По сути это означает, что каждый участник сети вынужден верить майнинговому пулу, что тот не будет атаковать сеть. Примечательно, что BTC.Top недавно предотвратил атаку на сеть, посредством которой пытались украсть монеты, которые кто-то отправил на адрес SegWit в блокчейне биткоинов.

Таким образом, участники сети верят, что майнинговый пул только добывал самую прибыльную криптовалюту алгоритма SHA-256 и не пытался действовать злонамеренно. Однако, это не значит, что он не может этого сделать в дальнейшем.

В список криптовалют, пострадавших от атаки 51%, входят криптовалюты Verge (XVG), Bitcoin Gold (BTG) и Ethereum Classic (ETC). Атака на ETC наиболее известна, поскольку хакеры взломали одну из самых популярных сетей в крипто-пространстве и устроили двойную трату монет стоимостью более 1,1 миллиона долларов.

В ноябре прошлого года, еще до того, как произошел хард-форк BSV, BTC.Top принял нейтральную позицию и поддерживал блокчейн с наибольшим хэшрейтом.

 В то время, Цзян Чжоуер, основатель китайского майнингового пула, заявил, что целью BTC.Top является восстановление стабильности Bitcoin Cash, который на то время был вовлечен в «войну» между двумя сторонами.

Со стороны BSV также есть опасения по поводу потенциальной атаки на 51%. Как уже говорилось, CoinGeek достиг необходимого хэшрейта для атаки, но не сделал ничего вредоносного.

По материалам cryptoglobe.com

Источник: forknews.io

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 11,978.00 0.64%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 306.35 0.31%
  • litecoinLitecoin (LTC) $ 128.06 7.19%
  • bitcoin-cashBitcoin Cash (BCH) $ 432.14 1.43%
  • moneroMonero (XMR) $ 98.67 1.77%
  • dashDash (DASH) $ 167.14 1.65%
  • ethereum-classicEthereum Classic (ETC) $ 7.99 0.92%
  • zcashZcash (ZEC) $ 112.77 1.39%
  • bitcoin-goldBitcoin Gold (BTG) $ 28.51 2.26%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.003391 1.87%
Top.Mail.Ru