Исследование: 74% биткоин-майнинга ведется на возобновляемых источниках энергии

Новое исследование, проведенное компанией CoinShares показало, что 74% добычи Биткоина осуществляется с использованием возобновляемых источников энергии, что опровергает ранее бытовавшее мнение о нанесении значительного вреда окружающей среде майнингом Биткоина.

Исследование CoinShares, которое в третий раз проводит компания по изучению майнинга Биткоинов, показало, что в настоящее время добыча первой криптовалюты начала приносить прибыль майнерам, поскольку сеть продолжает расти.

В отчете также говорится об увеличении использования возобновляемых источников энергии в разных регионах, в зависимости от местоположения майнинговой компании:

«Приблизительный процент использования возобновляемой энергии в структуре добычи Биткоинов составляет 74,1%, что более чем в четыре раза превышает использование возобновляемых источников энергии для других целей в среднем по миру».

Переход биткоин-майнинга на возобновляемые источники энергии

Интересно, что текущий показатель на 3,7% меньше, чем данные за ноябрь 2018 года, когда он составлял 77,8%. Снижение показателей произошло из-за появления новых майнинговых ферм в Иране, и майнеров, ушедших из таких юрисдикций, как штат Орегон в США.

Единственным, несколько неожиданным негативным итогом исследования, является информация, что значительная часть мощностей майнинга Биткоина по-прежнему сосредоточена в Китае.

«Отмеченная ранее тенденция, когда майнеры покидали Китай, не наблюдается в последние 6 месяцев, и в настоящее время перемещение майнеров, в основном, связано с переездом из юго-западного Китая в другие регионы с началом сезонов дождей», —  подтверждают исследования.

Очевидно, что последнее исследование не опровергает тот факт, что криптовалютный майнинг все еще потребляет много электроэнергии, но говорит о том, что данная деятельность не несет такую большую опасность планете, как утверждалось.

В последнее время многие регионы, такие как округ Миссула (США), требуют от майнеров использования исключительно возобновляемых источников энергии.

Источник: rucoin.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 11,742.00 1.47%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 300.36 1.14%
  • bitcoin-cashBitcoin Cash (BCH) $ 419.37 3.15%
  • litecoinLitecoin (LTC) $ 116.81 1.34%
  • moneroMonero (XMR) $ 95.30 4.34%
  • dashDash (DASH) $ 165.78 3.48%
  • ethereum-classicEthereum Classic (ETC) $ 7.77 1.46%
  • zcashZcash (ZEC) $ 110.62 2.47%
  • bitcoin-goldBitcoin Gold (BTG) $ 28.29 1.85%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.003392 4.11%
Top.Mail.Ru