Electroneum запускает смартфон для криптомайнинга стоимостью $80

Стартап Electroneum, похоже, решил на фоне всеобщей шумихи вокруг предстоящего запуска нового флагмана Samsung S10, объявить о выпуске собственного смартфона. Однако, данное устройство предназначено не для хранения, а для майнинга криптовалют.

В понедельник блокчейн-стартап заявил, что их новый смартфон M1 сертифицирован Google Mobile Service (GMS) и поставляется с технологией облачного майнинга, позволяющей пользователям добывать криптовалюту, используя приложение.

Более того, стоимость смартфона составляет всего $80, и многие пользователи сразу же усмотрели в этом какой-то подвох. А он действительно есть и заключается в том, что пользователи смогут получать свой доход только в токенах Electnoneum ETN и по утверждению компании он будет составлять около $3. После настройки функции майнинга пользователь сможет вести его и в автономном режиме,

Намайненные пользователями токены ETN могут быть использованы для оплаты услуг, таких как пополнение мобильных телефонов, онлайн-сервисы и покупки. Их можно будет обменять на биржах, стоимость одного токена ETN на данный момент составляет $ 0,0072.

Доступный смартфон для майнинга по низкой цене

Создатели не предоставили технические характеристики смартфона, однако отметили, что он поддерживает 4G и Dual-SIM.

В Electroneum заявили, что низкая цена является частью их стратегии, поскольку целевыми пользователями устройства будут жители развивающихся стран, где растет популярность криптовалют и технологии блокчейна.

«Мы начнем с того, что будем продавать M1 в Южной Африке, через местных поставщиков и это будет наш первый рынок сбыта», — сказал глава отдела в Electroneum, Ник Кук.

Основатель и генеральный директор Electroneum Ричард Эллс заявил:

«Южная Африка была для нас очевидным выбором. Мы провели большой опрос в стране и обнаружили, что 97% опрошенных хотели бы использовать ETN для оплаты мобильной связи и других платежей».

Источник: rucoin.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 11,783.00 0.22%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 309.57 2.72%
  • litecoinLitecoin (LTC) $ 128.75 10.13%
  • bitcoin-cashBitcoin Cash (BCH) $ 431.50 2.71%
  • moneroMonero (XMR) $ 97.95 1.42%
  • dashDash (DASH) $ 166.38 0.1%
  • ethereum-classicEthereum Classic (ETC) $ 8.20 5.14%
  • zcashZcash (ZEC) $ 110.80 0.1%
  • bitcoin-goldBitcoin Gold (BTG) $ 28.21 0.22%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.003386 0.64%
Top.Mail.Ru