Австралийскому майнеру грозит до 10 лет тюрьмы

33-летний IT-подрядчик из Сиднея во вторник предстанет перед судом по обвинению в незаконной добыче $9000 в криптовалюте на правительственном компьютере. В случае, если его признают виновным, ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Несколько месяцев назад полиция провела рейд на дом обвиняемого, конфисковала его ноутбук, смартфон, удостоверения личности его сотрудников, а также различные цифровые файлы. По словам представителей Австралийской федеральной полиции (AFP), он злоупотреблял своими полномочиями для манипуляции федеральными ресурсами.

Майнинг биткойна и других криптовалют является крайне энергозатратным процессом. Используя правительственные ресурсы, подрядчик, скорее всего, значительно замедлил другие компьютеры агентства, а также значительно повысил его счета за электроэнергию.

Тем временем, студенты США продолжают использовать университетские ресурсы для майнинга криптовалюты из своих общежитий. Согласно информации CCN, 22% трафика криптовалютного майнинга приходится на кампусы колледжей. Сотрудник американской энергетической компании CISCO Остин МакБрайд недавно сказал в своем интервью:

Схема проста — на первом курсе оставляете майнер в своей комнате общежития на четыре года, а после выпуска считаете деньги. Майнер можно запустить в общежитии или библиотеке, благодаря чему можно вовсе позабыть о таком понятии, как затраты на майнинг.

Несколько месяцев назад издание CCN сообщило о том, что майнинг биткойна вновь стал приносить прибыль. “Крипто-зима” стала причиной того, что многие майнеры массово пытались распродать свое оборудование. 

Несмотря на это, недавний всплеск цены делает добычу биткойна еще более прибыльной, чем несколько месяцев назад. Это означает, что в ближайшем будущем мы, возможно, увидим еще одну волну “майнерской лихорадки”, во время которой хитрые работники будут использовать ресурсы своих работодателей.

По материалам www.ccn.com

Источник: forknews.io

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 12,029.00 2.59%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 307.26 1.54%
  • litecoinLitecoin (LTC) $ 127.71 8.5%
  • bitcoin-cashBitcoin Cash (BCH) $ 432.92 3.11%
  • moneroMonero (XMR) $ 99.13 3.07%
  • dashDash (DASH) $ 167.82 3.54%
  • ethereum-classicEthereum Classic (ETC) $ 7.98 1.78%
  • zcashZcash (ZEC) $ 111.86 0.45%
  • bitcoin-goldBitcoin Gold (BTG) $ 28.68 5.28%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.003411 0.33%
Top.Mail.Ru