«Войдёт в кровавую историю!»: в Украине заминировали десятки объектов, требуя многомиллионный выкуп в биткоинах

В Харькове и Черкассах в пятницу, 17 мая, правоохранителям поступили анонимные сообщения о массовом минировании общественных мест. За разминирование преступники потребовали 7 млн евро в биткоинах.

«Войдёт в кровавую историю!»: в Украине заминировали десятки объектов, требуя многомиллионный выкуп в биткоинах

На электронную почту черкасского ГУНП (Головне управління Національної поліції) с электронного адреса Lekarstvo444@protonmail.com пришло письмо с угрозами. В нём сообщалось, что произойдут взрывы в торговых центрах города и медицинских учреждениях, если преступникам не заплатят 7 млн евро в биткоинах:

«Произойдут взрывы: в ТЦ «Кооператор», «Гранд на мытнице», на базе «Еврострой», в ТЦ «Грандмаркет», «Крещатик Сити», «Днипро Плаза», «Грин Сити», «Любава», «Плазма», «Депо Центр», «Дом Торговли», «Транзит», «Аладин». В нескольких роддомах города Черкассы также произойдут взрывы, если не будут выполнены наши требования. Это послание для всех шутов из СБУ и МВД Украины, крышующих предаталей и сектантов, для всех силовых структур!!! Страшный кровавый сюрприз, по сравнению с которым взрыв Чернобыля – ничто, – ждёт города Украины!!! …если нам не переведут 7 млн евро на биткоин-счета. Если этого не произойдёт, следующая неделя войдёт в кровавую историю!!!»

На своей странице в Facebook пресс-секретарь ГосЧС в Черкасской области Константин Проценко рассказал, что для обеспечения безопасности на все указанные объекты были направлены подразделения спасателей. Людей, находившихся в торговых центрах, эвакуировали. В результате в 17 объектах взрывных устройств обнаружено… не было. Очевидцы сообщали, что эвакуация происходила настолько быстро, что люди оставляли на рабочих местах телефоны и личные вещи.

Письмо о минировании также поступило на электронную почту ГУНП в Харьковской области.
По данным отдела коммуникаций областной полиции, преступники сообщили о закладке взрывчатки в 19 торговых центрах города.

«По адресам выехали следственно-оперативные группы и специалисты взрывотехнического управления. Проводится эвакуация граждан, проводится осмотр помещений и прилегающей территории», – рассказали в полиции. Тревога оказалась ложной.

Ранее в Кривом Роге сообщили о минировании 15 объектов по всему городу, в том числе дома, в котором проживают родители победителя президентских выборов Владимира Зеленского. Правда, выкуп в криптовалютах в том случае злоумышленники не требовали.

Источник: coinspot.io

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 11,933.00 0.74%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 306.59 0.56%
  • litecoinLitecoin (LTC) $ 128.41 7.55%
  • bitcoin-cashBitcoin Cash (BCH) $ 431.58 0.11%
  • moneroMonero (XMR) $ 98.84 0.54%
  • dashDash (DASH) $ 167.03 0.11%
  • ethereum-classicEthereum Classic (ETC) $ 8.08 1.76%
  • zcashZcash (ZEC) $ 112.25 0.09%
  • bitcoin-goldBitcoin Gold (BTG) $ 28.51 1.83%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.003402 3.67%
Top.Mail.Ru