Криптобиржа Bitstamp расследует продажу 5000 BTC во время падения монеты до $6200

Администрация криптовалютной биржи Bitstamp инициировала расследование торговой деятельности, которая совпала с падением курса биткоина до $6200.

17 мая на фоне общего доминирования «медведей» на крипторынке в цене упали практически все цифровые активы. BTC оказался в списке криптовалют, понесших наибольшие потери. Агрессивные продажи фиксировались на всех торговых площадках, но самые подозрительные торговые операции были совершены на бирже Bitstamp.

В ходе нескольких транзакций один пользователь сбросил около 5000 биткоинов, что спровоцировало обвал монеты.

В заявлении торговой площадки в Твиттере отмечается, что был реализован большой ордер на продажу, что сильно повлияло на всю книгу ордеров. После этой сделки система обработки транзакций не обнаружила никакой агрессивной активности, а торговля вернулась в обычное русло.

Аналогичная ситуация наблюдалась и на других платформах, но там биткоин терял в стоимости более умеренными темпами, а во второй половине дня он даже смог частично восстановить ранее утерянные позиции.

Некоторые пользователи Твиттера согласились с мнением экспертов и обвинили держателя BTC, сбросившего большое количество монет на Bitstamp, в манипулировании рынком.

На момент публикации данного материала курс биткоина вновь начал прибавлять. Монета подорожала до $7137, а ее рыночная капитализация в ночь на субботу, 18 мая, выросла до $124,224 млрд.

Источник: coinspot.io

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top.Mail.Ru