CME Group зафиксировала рекордный объем фьючерсов на биткоин

CME Group зафиксировала рекордные объемы фьючерсов на биткоин, которые торгуются более чем на $1 млрд. В день, когда цена биткоина достигла 10-месячного максимума, именно фьючерсы на биткоин CME подчеркнули большой интерес к главной криптовалюте со стороны институциональных инвесторов.

Об этом говорится в обновленном сообщении от CME Group, крупнейшей в мире биржи опционов и фьючерсов. Чикагская биржа заявила, что 13 мая на рынке биткоин-фьючерсов зафиксирован новый рекорд в 33 677 контрактов. Это значительно превышает предыдущие рекорды в 22 500 и 18 300, установленные 4 апреля и 19 февраля соответственно. С учетом того, что каждый контракт равен 5 биткоинам, общая номинальная стоимость 33 677 контрактов равняется более чем $1 млрд. (168 385 BTC).

Согласно данным Bitwise, который предоставляет данным по спотовым объемам торгов на рынке биткоина, объем фьючерсов на биткоины CME в $1 млрд. за предыдущие сутки превысил спотовый объем торгов биткоином на Binance почти в два раза и в три раза на Coinbase.

Источник: coinspot.io

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top.Mail.Ru